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giovedì 13 ottobre 2011

LA PIADINA ROMAGNOLA



La piadina è una ricetta antichissima, le sue origini risalgono al periodo etrusco e si sono tramandate fino ai nostri giorni, prepariamola insieme.
Ingredienti: 250g di farina 00, 80ml di acqua o latte (con il latte la piadina sarà più morbida), 40g di strutto (oppure 2 cucchiai di olio extravergine di oliva), un pizzico di sale e per finire una puntina di bicarbonato.   
Iniziamo: 1) Prendete l’acqua e stiepiditela e aggiungete il sale.
2) In una ciotola versate la farina, il bicarbonato, l’acqua tiepida prima riscaldata, e lo strutto.
3) Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente ma lavorabile.
4) Spolverate una ciotola con la farina e adagiateci il vostro impasto, copritelo con un panno umido e fatelo riposare per circa 30 minuti.
5) Allo scadere dei 30 minuti dividete il vostro impasto in 2-3 parti e con un matterello stendete le vostre piadine con uno spessore di pochi millimetri. (consiglio l’utilizzo di una spianatoia per stendere le piadine)
6) Fate scaldare una padella antiaderente, adagiate le vostre piadine una alla volta e cuocetele in entrambe i lati. (durante la cottura con una forchetta bucate le bolle che si formeranno, inoltre la cottura deve essere molto rapida non più di 1-2 minuti per parte)

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