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martedì 11 ottobre 2011

ANANAS ALLA CREMA


Un buon dessert è la mia proposta per oggi, un dessert dal gusto dolce, avvolgente, cremoso ed elegante: l’ANANAS ALLA CREMA.
Ingredienti: 6 fette di ananas sciroppato, 6 ciliegie candite (anche le amarene vanno benissimo), 100g di marmellata di albicocche, kirsch (anche un liquore all’amarena o un maraschino oppure un pizzico di alkermes va benissimo), ½ Litro di latte, 40g di crema di riso, 3 tuorli, 100g di zucchero.
Iniziamo: 1) Sbattete in una ciotola i tuorli e lo zucchero, uniteli alla crema di riso e mescolate bene.
2) Aggiungete al vostro composto il latte tiepido, amalgamate bene e mettete la vostra crema sul fuoco a fiamma bassa.
3) Sbattete con una frusta la vostra crema mentre sta cuocendo, aspettate che si sia ben addensata e versate un goccio di kirsch.
4) Fate riposare bene la vostra crema e versatela su un piatto fondo o una piccola ciotolina, disponete sopra 1 fetta di ananas mettendo al centro una ciliegia per ogni porzione.
5) Sciogliete la vostra marmellata di albicocche e aggiungete un cucchiaio di kirsch.
6) Versate a filo la marmellata sopra l’ananas e le ciliegie, fate freddare bene e servite a tavola.
P.S. (Consiglio ai miei lettori di aggiungere a questo dessert un bicchiere di vino aleatico o ancora meglio della cannaiola per far esplodere un’armonia di sapori unica e inimitabile).

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