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lunedì 10 ottobre 2011

I PICI



I pici sono un piatto povero e possiamo considerarli come gli antenati degli spaghetti: andiamo a conoscere la loro preparazione insieme.
Ingredienti per 3-4 persone: 500g di farina 00, acqua tiepida (Q.B.), sale fino, e 1 uovo per amalgamare l’impasto.
Iniziamo: 1) Versate la farina su una spianatoia e aggiungete un po’ di acqua tiepida, 1 uovo e un pizzico di sale fino.
2) Impastate bene il tutto, aggiungendo all’occorrenza acqua se l’impasto risulterà duro o farina se al contrario risulterà troppo morbido.
3) Appena avrete ottenuto un impasto elastico, tagliatelo a pezzetti.
4) Stendete i vostri pezzetti di impasto a mano e formate dei lombrichi lunghi come uno spaghetto. (Per stenderli, mettete sulla vostra spianatoia una spolverata di farina, facilitando cosi l’operazione).
5) Una volta stesi cuoceteli in acqua salata e bollente (Il tempo di cottura varia secondo le dimensioni che gli avete dato, comunque è di circa 5-10minuti).
6) Scolate i vostri PICI e conditeli con del sugo con il tonno, con un buon ragù, con un pesto alla genovese, secondo i vostri gusti e buon appetito.

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