I pici sono
un piatto povero e possiamo considerarli come gli antenati degli spaghetti:
andiamo a conoscere la loro preparazione insieme.
Ingredienti
per 3-4 persone: 500g di farina 00, acqua tiepida (Q.B.), sale fino, e 1 uovo
per amalgamare l’impasto.
Iniziamo: 1)
Versate la farina su una spianatoia e aggiungete un po’ di acqua tiepida, 1
uovo e un pizzico di sale fino.
2) Impastate
bene il tutto, aggiungendo all’occorrenza acqua se l’impasto risulterà duro o farina
se al contrario risulterà troppo morbido.
3) Appena
avrete ottenuto un impasto elastico, tagliatelo a pezzetti.
4) Stendete
i vostri pezzetti di impasto a mano e formate dei lombrichi lunghi come uno spaghetto.
(Per stenderli, mettete sulla vostra spianatoia una spolverata di farina,
facilitando cosi l’operazione).
5) Una volta
stesi cuoceteli in acqua salata e bollente (Il tempo di cottura varia secondo
le dimensioni che gli avete dato, comunque è di circa 5-10minuti).
6) Scolate i
vostri PICI e conditeli con del sugo con il tonno, con un buon ragù, con un
pesto alla genovese, secondo i vostri gusti e buon appetito.
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