Translate

giovedì 6 ottobre 2011

ALIMENTI SENZA GLUTINE PER CELIACI - TABELLA RIASSUNTIVA

Oggi voglio iniziare a esplorare un mondo che molti non conoscono e sinceramente nemmeno io sono ben informato, il mondo dei CELIACI.
E vi prometto che farò tutto il possibile per aiutarvi, cercando innanzitutto di raccogliere maggiori informazioni.
Colgo inoltre l'occasione per ricordare a tutti che sono ben accette collaborazioni con commenti e post su questo campo.
Questo progetto nasce in via sperimentale e mi auguro di poterlo portare avanti con degli ottimi risultati: collaboriamo insieme per dare ai celiaci un futuro migliore.


LIBERI
A RISCHIO
VIETATI
CEREALI
Riso, mais, grano saraceno, miglio, amaranto, quinoa
Patatine fritte, popcorn
Frumento, segale, orzo, avena, farro, spelta, kamut, triticale, bulgur, cous cous.
FRUTTA
Tutti i tipi di frutta fresca, essiccata o surgelata.
Frutta candita, glassata.
Frutta secca infarinata.
VERDURA
Tutti i tipi di verdura e legumi freschi, essiccati o surgelati.
Piatti pronti precotti e surgelati.
Verdure con cereali vietati, oppure impanate infarinate e pastellate con cereali vietati.
LATTICINI E FORMAGGI
Latte fresco e UHT, latte per la infanzia, yogurt naturale, panna fresca e UHT, formaggi freschi e stagionati.
Creme e budini, yogurt alla frutta, formaggi e fette e fusi da spalmare, latte condensato, bevande a base di latte.
Piatti pronti con formaggio impanato con farine vietate, yogurt con cereali vietati.
CARNE,PESCE, UOVA.
Tutta la carne e pesce freschi o congelati, pesce conservato(naturale, sott'olio, affumicato privo di additivi, aromi e altre sostanze), uova prosciutto curdo.
Salumi, piatti pronti o precotti a base di pesce e carne, uova pastorizzate o in polvere.
Carne e pesce impanati o miscelati con farine non permesse, surimi.
GRASSI E CONDIMENTI VARI
Burro, lardo, strutto, oli vegetali, aceti non aromatizzati, pepe, sale, zafferano, spezie ed erbe aromatiche tal quali, estratto di lievito, lievito di birra fresco e liofilizzato.
Margarina, burro e margarina light, salse pronte, dadi, lievito chimico, miscela di spezie.
Besciamella, lievito madre o lievito acido di cereali vietati.
DOLCI
Miele, zucchero, radice di liquirizia grezza.
Confetture e marmellate, cioccolata in tavoletta e in crema, cacao in polvere, gelati industriali e artigianali, caramelle, gelatine, gomme da masticare.
Cioccolato con cereali
BEVANDE
Nettari e succhi di frutta non addizionati con aromi o additivi, bevande gassate e frizzanti, caffè, tè, tisane, vino, distillati puri.
Sciroppi, bevande light, caffè solubile, frappé già pronti, tè freddo liquido o in polvere.
Bevande a base di avena, malto, orzo e segale, birra.

Nessun commento:

Posta un commento