Translate

giovedì 13 dicembre 2012

ALICI MARINATE



Ingredienti: 500 g di Alici fresche, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di Aglio, 3 cucchiai di aceto di vino (la dose dell’aceto può variare a seconda dei vostri gusti), 1 mazzetto di prezzemolo, 2 Limoni, Pepe q.b. Sale q.b.
1)    Prendete una ciotola e aggiungete il prezzemolo tritato, olio,      aglio (tritato), aceto, limone (solo il succo), sale e pepe. 
2)    Pulite e sfilettate le alici togliendo la spina centrale e la testa.
3)   Prendete un recipiente di vetro e mettete un primo strato di marinatura, poi adagiate uno strato di alici (proseguire con il seguente ordine finché non avrete più alici).
4)    Lasciate marinare le alici per 1 giorno poi servite a tavola e buon appetito.

1 commento: