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martedì 17 aprile 2012

IL TIRAMISU’



Ingredienti: 6 Uova, 120 g di zucchero, 400g di savoiardi, 500g di mascarpone, caffè q.b., cioccolato q.b., cacao in polvere q.b.
Iniziamo: 1) Preparate il caffè per inzuppare i savoiardi e versatelo in una ciotola possibilmente piana. (Se volete potete zuccherarlo dipende dai vostri gusti).
2) Prendete i tuorli delle uova e montateli con 120 g di zucchero.
3) Con uno sbattitore lavorate il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso poi unite il tutto con le uova e lo zucchero montate in precedenza. (Fate riposare per qualche minuto).
4) Prendete gli albumi delle 6 uova e montateli a neve aggiungendo un pizzico di sale.
5) Unite con uno sbattitore il composto di mascarpone uova e zucchero del punto (3) con gli albumi montati a neve e otterrete la vostra crema del tiramisù.
6) Prendete i savoiardi bagnateli nel caffè e adagiateli su un contenitore possibilmente rettangolare.
7) Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema del tiramisù e andate a disporre il secondo strato di savoiardi sempre rigorosamente inzuppati nel caffè. (se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente).
8) Per finire andate a ricoprire anche quest’ultimo strato con la vostra crema del tiramisù, date una spolverizzata di cacao amaro, mettete il vostro tiramisù in frigo per qualche ora e buon appetito.

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