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giovedì 19 aprile 2012

PANINI AL LATTE




Ingredienti: 300 ml di latte, 500 g di farina, 60 g di zucchero, 8 g di sale, 25 g di lievito di birra, 50 g di burro, 1 uovo.
Iniziamo: 1) Prendete il latte, stiepiditelo a circa 35° e versatelo quanto possibile in un bicchiere.
2) Mettete un cubetto di lievito e 2 cucchiaini di zucchero nel bicchiere di latte tiepido e sciogliete il tutto.
3) Versate il rimanente zucchero e i 7 g di sale nel latte che vi è rimasto. (sciogliete il tutto)
4) Prendete una ciotola, versateci la farina, i composti del punto 2-3 e il burro fuso. (Amalgamate bene il tutto)
5) Appena l’impasto sarà ben amalgamato, toglietelo dalla ciotola e iniziate a lavorarlo su una spianatoia per circa 10 minuti.
6) Fate lievitare l’impasto per circa 2-3 ore.
7) Appena finita la lievitazione create i vostri panini al latte, disponeteli su una teglia ricoperta con della carta da forno, spennellateli con del latte a temperatura ambiente e fateli riposare per almeno 40 minuti. (I panini possono essere fatti di qualsiasi forma e dimensione, io personalmente preferisco quelli tondi).
8) Dopo circa 40 minuti spennellate i panini con un uovo a temperatura ambiente e infornateli a 170°- 180° per circa 18 minuti.

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