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martedì 20 marzo 2012

FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE



Ingredienti: 100 g di Riso, latte quanto basta, 3 uova, un bicchiere di rhum, una spruzzata di alchermes, uvetta q.b. (circa 50 g), 50 g zucchero, una bustina di lievito per dolci, scorza di limone q.b., sale un pizzico, 50 g di farina, una bustina di vaniglia, zucchero a velo.
Iniziamo: 1) Lessate il riso nel latte.
2) Appena lessato il riso va fatto raffreddare quindi versatelo in una ciotola.
3) Appena il riso sarà freddo, versate gli altri ingredienti tranne lo zucchero a velo e amalgamate bene il tutto fino ad avere un composto molto compatto. ( Se il composto è troppo lento aggiungere un po’ di farina se al contrario sarà troppo duro aggiungete un goccio di latte).
4) Fate riposare il composto per qualche ora.
5) Versate il composto a cucchiaiate (ogni cucchiaiata una frittella) nell’olio bollente e abbondante. Otterrete cosi delle crocchette quasi sferiche che andrete a togliere dall’olio quando presenteranno un bel colore marrone.
6) Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire, quindi spolveratele con lo zucchero a velo e servite.
CONSIGLI:1) Potete sostituire lo zucchero a velo con lo zucchero se lo preferite.
2) Durante la cottura le frittelle devono galleggiare nell’olio. Se invece vanno a fondo, significa che l’olio non ha ancora raggiunto la giusta temperatura.

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