Ingredienti: 100 g di Riso, latte quanto basta, 3
uova, un bicchiere di
rhum, una spruzzata di alchermes,
uvetta q.b. (circa 50 g), 50 g zucchero, una bustina di lievito per dolci, scorza di limone q.b.,
sale un pizzico, 50 g di
farina, una bustina di vaniglia, zucchero a velo.
Iniziamo: 1) Lessate il riso nel latte.
2) Appena lessato il riso va fatto raffreddare quindi
versatelo in una ciotola.
3) Appena il riso sarà freddo, versate gli altri
ingredienti tranne lo zucchero a velo e amalgamate bene il tutto fino ad avere
un composto molto compatto. ( Se il composto è troppo lento aggiungere un po’
di farina se al contrario sarà troppo duro aggiungete un goccio di latte).
4) Fate riposare il composto per qualche ora.
5) Versate il composto a cucchiaiate (ogni cucchiaiata
una frittella) nell’olio bollente e abbondante. Otterrete cosi delle crocchette
quasi sferiche che andrete a togliere dall’olio quando presenteranno un bel
colore marrone.
6) Scolatele su carta assorbente, lasciatele
intiepidire, quindi spolveratele con lo zucchero a velo e servite.
CONSIGLI:1) Potete sostituire lo zucchero a velo
con lo zucchero se lo preferite.
2) Durante la cottura le frittelle devono galleggiare
nell’olio. Se invece vanno a fondo, significa che l’olio non ha ancora raggiunto
la giusta temperatura.
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