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lunedì 12 settembre 2011

FARINATA GENOVESE

1) Prendiamo 850 di acqua a temperatura ambiente e versiamola su una ciotola abbastanza ampia  2) Versate 300g di farina di ceci nella ciotola contenente l'acqua, P.S.( la farina va versata a pioggia lentamente evitando la formazione dei grumi ). 3) Una volta che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo senza grumi, facciamo riposare il tutto per 30 minuti 4) A questo punto aggiungiamo 2 cucchiaini di sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva mescolando bene il tutto, facciamo riposare l'impasto ancora per 5 minuti. Mentre aspettiamo prendiamo una teglia bassa e liscia e1 ungiamola con dell'olio extravergine di oliva 5) Ora  versiamo il composto nella teglia e mettiamo il tutto nel forno a 220 - 250 gradi. dopo circa 15 - 20 minuti appena vedrete una crosticina dorata apparire spegnete il forno e tirate fuori la vostra farinata bella dorata e croccante pronta per essere assaporata dal vostro finissimo palato.   P.S ( Consiglio ai miei lettori di mettere sopra la farinata una spolverata di pepe e un paio di ramoscelli di rosmarino per avere un risultato ancora più spettacolare )

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