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lunedì 6 agosto 2012

PANINI ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA


Ingredienti: 1 kg di farina 00, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, 1 tuorlo d’uovo, 1 cubetto di lievito di birra, 500/600 ml di acqua tiepida, 12 g di sale e 6 g di zucchero.
Questa è una ricetta da me provata molte volte che vi consiglio caldamente perché sono buonissimi.
1)   Prendete 500/600 ml di acqua e stiepiditela.
2)   Dopo aver stiepidito l’acqua versatela in una ciotola e aggiunge il vostro lievito di birra ( sciogliete il lievito nell’acqua ).
3)   Aggiungete poi in ordine lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il tuorlo d’uovo ( miscelate bene il tutto ).
4)   Versate la farina e amalgamate bene il tutto.
5)   Aggiungete per finire il sale e lavorate il vostro impasto per circa 15 minuti su un piano di lavoro.
6)   Mettete l’impasto dentro la ciotola e copritelo con una pellicola trasparente ( per non creare la crosta ) e con un panno umido: fate lievitare per 1 ora e mezza.
7)   Finita la lievitazione tagliate l’impasto in pezzi da circa 80/100 grammi e create i vostri panini all’olio che andrete a disporre su delle teglie coperte con carta da forno.
8)   Spruzzate o spennellate dell’acqua tiepida sui vostri panini per ammorbidirli e copriteli con un panno umido, fateli lievitare per un’altra ora.
9)   Dopo un’ora togliete il panno e infornateli a 180° a forno già caldo per circa 15/20 minuti.

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