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mercoledì 5 ottobre 2011

SPAGHETTI CACIO E PEPE



Finalmente un primo, gli spaghetti cacio e pepe un piatto tipicamente romano: scopriamo come prepararli.
Ingredienti: Spaghetti, pecorino romano, pepe.
Come procedere: 1) Mettete gli spaghetti a cuocere in acqua salata, nel frattempo prendete il pecorino romano e grattugiatelo e attendete la cottura degli spaghetti.
2) Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e metteteli ancora gocciolanti in un recipiente (tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura).
3) Aggiungete un mestolo di acqua di cottura ai vostri spaghetti e versateci sopra il pecorino con una bella spolverata di pepe, mescolate la vostra pasta finche non avrete una crema tipica del cacio e pepe.
P. S. (Il segreto di un buon piatto di spaghetti cacio e pepe è il giusto equilibrio tra formaggio e acqua di cottura, gli ingredienti amalgamandosi dovranno formare una crema, tipica degli spaghetti cacio e pepe. Quindi se mescolando gli ingredienti noterete ancora la presenza di acqua di cottura, aggiungete un po’ di pecorino, se al contrario, gli spaghetti saranno troppo asciutti, versate ancora poca acqua di cottura, procedendo un po' alla volta finche non troverete la giusta consistenza).

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