Un buon dessert è la mia proposta per oggi, un dessert dal gusto dolce, avvolgente, cremoso ed elegante: l’ANANAS ALLA CREMA.
Ingredienti: 6 fette di ananas sciroppato, 6 ciliegie
candite (anche le amarene vanno benissimo), 100g di marmellata di albicocche,
kirsch (anche un liquore all’amarena o un maraschino oppure un pizzico di alkermes
va benissimo), ½ Litro di latte, 40g di crema di riso, 3 tuorli, 100g di
zucchero.
Iniziamo: 1) Sbattete in una ciotola i tuorli e
lo zucchero, uniteli alla crema di riso e mescolate bene.
2) Aggiungete al vostro composto il latte tiepido,
amalgamate bene e mettete la vostra crema sul fuoco a fiamma bassa.
3) Sbattete con una frusta la vostra crema mentre sta
cuocendo, aspettate che si sia ben addensata e versate un goccio di kirsch.
4) Fate riposare bene la vostra crema e versatela su un
piatto fondo o una piccola ciotolina, disponete sopra 1 fetta di ananas mettendo
al centro una ciliegia per ogni porzione.
5) Sciogliete la vostra marmellata di albicocche e
aggiungete un cucchiaio di kirsch.
6) Versate a filo la marmellata sopra l’ananas e le ciliegie,
fate freddare bene e servite a tavola.
P.S. (Consiglio ai miei lettori di
aggiungere a questo dessert un bicchiere di vino aleatico o ancora meglio della
cannaiola per far esplodere un’armonia di sapori unica e inimitabile).
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