Translate

martedì 11 ottobre 2011

IL PLUM-CAKE


Ingredienti: 250g di yogurt bianco, 3 uova, 100ml di olio extravergine di oliva, 1 scorza di limone grattugiata, 150g di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere (pane angeli), 1 bustina di vaniglina, 160g di farina, 60g di fecola di patate, un pizzico di sale.
Iniziamo: 1) Prendete una ciotola e versate 1 uovo e 2 tuorli, sbatteteli e aggiungete lo yogurt, l’olio e il limone grattugiato. (Amalgamate bene gli ingredienti)
2) Aggiungete in seguito zucchero, lievito in polvere, vaniglina, farina, fecola di patate e un pizzico di sale. (La farina e la fecola vanno setacciate)
3) Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
4) Imburrate bene uno stampino da plum-cake e versate all’interno il composto ottenuto in precedenza.
5) Accendete il vostro forno e portatelo a una temperatura di 180°.
6) Infornate il vostro plum-cake per circa un’ora senza mai aprire la porta del forno. (prima di estrarre il vostro plum-cake dal forno punzecchiatelo con uno stecchino per vedere se effettivamente sia ben cotto, ricordate che la superfice del plum-cake deve rimanere chiara.  

Nessun commento:

Posta un commento