Translate

mercoledì 5 ottobre 2011

CALZONE CON PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTA



Oggi vi propongo un piatto buonissimo e semplice da preparare il calzone con prosciutto e sottiletta.
Ingredienti: 4 Uova, Sale, Pepe, Olio extravergine di oliva, 40g di parmigiano, 1 cucchiaio di birra chiara, 3 sottilette, 80g di prosciutto cotto.
 1) In un piatto rompete le uova e sbattetele brevemente poi aggiungete: pepe, sale, parmigiano grattugiato e birra. (Sbattete nuovamente il tutto per amalgamare bene gli ingredienti).
2) Fate scaldare su una fiamma media una padella antiaderente, ungetela appena e asciugatela con un foglio di carta da forno.
3) Quando la padella sarà ben calda, versate il vostro composto di uova, sale, pepe, birra e parmigiano e cuocetelo a fiamma bassa.
4) Appena sarà cotto il primo lato della vostra frittata ribaltatela e conditela al centro con le sottilette e il prosciutto cotto.
5) Quando anche l'altro lato della frittata sarà ben cotto, ripiegate il lembo destro e quello sinistro verso il centro e trasferite il vostro calzone su un piatto da portata.
6) Coprite la vostra pietanza per qualche minuto in modo da favorire lo sciogliersi della sottiletta e buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento