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mercoledì 28 settembre 2011

LIQUORE ALLE MORE



Oggi vi propongo una ricetta fantastica da provare assolutamente, il liquore alle more.
Ingredienti: 1 kg di more selvatiche, 1 litro di alcol puro a 95°, 1 litro di acqua, 600 g di zucchero, 1 stecca di cannella, ½ scorsa di limone grattugiato.
Iniziamo: 1) Mettete in una amplia ciotola le more ben pulite, schiacciatele e aggiungete l’alcol, la cannella e ½ scorsa di limone.
2) Mettete il vostro composto in un barattolo con coperto ermetico e fatelo riposare per circa 15 giorni in un luogo luminoso: ( scuotete il composto un paio di volte al giorno ).
3) Trascorso il tempo filtrate il composto raccogliendo sia l'alcool che i frutti.
4) Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua (la quantità dell'acqua determinerà la gradazione del liquore), facendolo bollire solo per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare lo sciroppo.
5) Mescolate il vostro composto con lo sciroppo: ( lasciate riposare per almeno 7 giorni il vostro liquore, filtratelo, imbottigliatelo e gustatelo intensamente ).

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