Ingredienti: 1 Kg di
cozze, 80 g di pancarrè, 3 spicchi d’aglio, 50 g di parmigiano reggiano, 1
mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere
di vino bianco, Pane grattugiato, Limone q.b. (Peperoncino o pepe a vostro piacimento, io personalmente non lo metto).
Iniziamo: 1) Pulite
accuratamente le cozze poi versatele in un tegame.
2) Aggiungete
al tegame 1 spicchio di aglio intero, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo
tritato q.b., peperoncino q.b. (coprite il tegame e fate aprire le cozze).
3) Togliete
le cozze dal tegame e filtrate il liquido di cottura.
4) Prendete
una ciotola e ponete il pancarrè tritato, 50 g di parmigiano grattugiato, 2
spicchi di aglio tritati, prezzemolo q.b. 3 cucchiai di olio extravergine di
oliva, il liquido di cottura e una spruzzata di limone a piacere. (amalgamate bene il tutto fino ad avere un
composto né troppo secco né troppo molle).
5) Togliete
il guscio superiore delle vostre cozze e riempite quello inferiore dove risiede
la cozza con il vostro composto, spolverate sopra le vostre cozze un po’ di
pane grattugiato.
6) Adagiate
le cozze su una teglia e infornate a 200° per circa 10 minuti finché non
saranno ben gratinate e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento