Ingredienti: 1L di alcol puro 95°, 800 ml di
acqua, 500 g di zucchero, 20 noci, mezza stecca di cannella, 7 chiodi di
garofano.
Iniziamo: 1) Lavate le noci e dividetele in 4
parti.
2) Mettete le noci, la cannella, i chiodi di garofano e
l’alcol in un contenitore di vetro, chiudete il contenitore ermeticamente e
fate macerare il tutto per 40 giorni. (Agitate
il contenitore ogni 7 giorni)
3) Trascorsi i 40 giorni preparate lo sciroppo con l’acqua
e lo zucchero. (fate freddare bene lo
sciroppo)
4) Filtrate il composto del punto (2) e unitelo allo sciroppo, amalgamate bene il tutto e travasate
il vostro nocino nelle bottiglie.
5) Conservate le bottiglie di nocino in un luogo buio
per 30 giorni.
P.S. (Se volete variare la gradazione
alcolica del vostro Nocino a vostro piacimento vi consiglio di leggere la
tabella della gradazione alcolica reperibile su questo sito)
Nessun commento:
Posta un commento