Ingredienti: 1 kg di farina 00, 1/2 bicchiere di
olio extravergine di oliva, 1 tuorlo d’uovo, 1 cubetto di lievito di birra,
500/600 ml di acqua tiepida, 12 g di sale e 6 g di zucchero.
Questa è una
ricetta da me provata molte volte che vi consiglio caldamente perché sono
buonissimi.
1)
Prendete 500/600 ml di acqua e stiepiditela.
2)
Dopo aver stiepidito l’acqua versatela in una ciotola e aggiunge il vostro
lievito di birra ( sciogliete il lievito
nell’acqua ).
3)
Aggiungete poi in ordine lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il
tuorlo d’uovo ( miscelate bene il tutto
).
4)
Versate la farina e amalgamate bene il tutto.
5)
Aggiungete per finire il sale e lavorate il vostro impasto per circa 15
minuti su un piano di lavoro.
6)
Mettete l’impasto dentro la ciotola e copritelo con una pellicola
trasparente ( per non creare la crosta )
e con un panno umido: fate lievitare per 1 ora e mezza.
7)
Finita la lievitazione tagliate l’impasto in pezzi da circa 80/100 grammi
e create i vostri panini all’olio che andrete a disporre su delle teglie
coperte con carta da forno.
8)
Spruzzate o spennellate dell’acqua tiepida sui vostri panini per
ammorbidirli e copriteli con un panno umido, fateli lievitare per un’altra ora.
9)
Dopo un’ora togliete il panno e infornateli a 180° a forno già caldo per
circa 15/20 minuti.
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